Parece que ya es tiempo de torrijas, sí. Ya empezamos a
verlas en los escaparates de muchas pastelerías y es ahí cuando yo me pregunto:
¿Por qué comprarlas si son taaan fáciles de hacer y nos pueden quedar taaan
buenas en casa?
Aquí os dejo mi receta, básica pero con un toquecillo… ya
veréis.
INGREDIENTES (para unas 8 torrijas)
Media barra de pan del día anterior (aunque hay panes
especiales, podéis usar prácticamente cualquiera, el que tengáis)
Medio litro de leche
Canela (al gusto)
8 Cucharadas de azúcar aprox.
2 Cucharadas de ron (opcional)
3 huevos
Aceite de oliva
Cortamos el pan en rebanadas del grosor de un dedo y
medio, más o menos. Si las dejáis más finas se pueden romper al freír, así que
cuanto más gorditas mejor.
Batimos los huevos en un recipiente a parte y vamos pasando
por ahí las rebanadas del pan para freírlas a continuación en una sartén con
abundante aceite.
Según las vamos sacando a una bandeja con papel
absorbente, vamos echándole un poco de azúcar y canela. (Este es el toque que más
me gusta). Solo hay que dejar enfriar un poquito… y disfrutar. Sea o no Semana
Santa, que vivan las torrijas!
V.
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