Antes de hacer esta receta no tenía muy claro el nombre que
podría darle a esta delicia. La apariencia final es como la de una magdalena, pero
no es una magdalena realmente… así que decidí que se quedarían con el tan
sonoro nombre de “bollitos rellenos de Nocilla”, que es muy genérico pero
define perfectamente esta pequeña maravilla.
Cuando era pequeña mi madre nunca nos dejaba a mi hermana y
a mí comer ciertas cosas o galgadas industriales como los bollycaos, los
phoskitos, los donetes y, por supuesto, la Nocilla. Las dos crecimos ansiando
un poco de todo aquello "prohibido" y cuando íbamos a algún cumpleaños dejábamos
para los demás niños el jamón, el salchichón y las medias noches y nos
poníamos ciegas a sándwiches de Nocilla ;) Ahora agradecemos enormemente a
nuestra madre que sustituyera todas aquellas cosas por tan ricos bocadillos de
chorizo, lomo, jamón… (gracias mami).
En fin: que ahora que mi madre no prohíbe (solo mira de
reojo acusativamente) nos hemos permitido el lujo de rellenar estos bollitos (o
magdalenas o lo que queráis) con Nocilla. Qué voy a deciros del
resultado… mejor comprobadlo vosotros mismos, no se puede explicar algo así ;)
INGREDIENTES (para 4 bollitos):
2 huevos medianos
100 g de azúcar
80 g de mantequilla
1 sobre de levadura (tipo Royal)
100 g de harina de repostería
100 g de harina de maíz (Maizena)
4 cucharadas grandes de Nocilla
Empezamos preparando la Nocilla, que no debe estar blandita porque al juntar más tarde con la masa se puede mezclar todo y nos quedaría un poco churrete. Rellenamos con ella 4
huecos de una cubitera y la metemos en el congelador una media hora (o
simplemente mientras preparamos todo lo demás).
En un bol batimos los huevos con el azúcar, hasta que
quede una mezcla blanca y espumosa. Le
añadimos la mantequilla calentada previamente durante unos segundos y
removemos.
Mientras tanto podemos ir precalentando el horno a 200º.
A la mezcla anterior le incorporamos los dos tipos de
harina tamizada junto con la levadura. Es mejor hacerlo en dos tandas e ir
removiendo poco a poco y con cuidado con una espátula.
Tenemos ya la mezcla lista para repartir en los moldes,
que pueden ser como los míos, los típicos para magdalenas. Rellenamos
cada molde hasta un poco menos de la mitad y le ponemos con mucho cuidado para
que no se hunda hasta el fondo el trocito congelado de Nocilla. Terminamos de
rellenar los moldes y... listo para hornear: unos 15 minutos aproximadamente (esto
lo iréis viendo vosotros mismos).
Por suerte no nos encontramos ante los típicos bizcochos que tienen que
enfriarse antes de comerse… estos TIENEN QUE comerse mientras estén aún
calientes (no seáis muy ansiosos, al menos dejad que se templen) porque el
centro del bollito estará caliente y cremoso y será todo un pecado. ¡Ñam!
V.
Tienes que repetirlos ehhh?? y podemos probar con chocolate blanco en vez de nocilla, ñam!
ResponderEliminarSii jaja! la verdad es que se puede probar con muchas cosas...con mermelada de fresa..hasta con crema de cacahuete!!
ResponderEliminarMuy buenas, ¡me encanta vuestro blog!
ResponderEliminarSi se enfrían sin haberlas comido, ¿se pueden volver a calentar?¿cómo lo haríamos?
Gracias!
Gracias XD.
ResponderEliminarSi claro que puedes calentarlas..Cómo, pues en el micro unos segunditos nada más, al ser nutella se derrite muy rápido.