miércoles, 20 de febrero de 2013

Mousse de queso con torta de anís


   Ya sé que aún no os he mostrado ni una sola receta de algo que no sea dulce… pero pronto vendrá una buena tanda de recetas un poquito más adecuadas a la tan cercana (agh) operación bikini ;)
   De momento os muestro otro postre sencillito con el que podéis quedar de lujo en cualquier cena o comida. Es una mousse de queso suaaave, suave, que contrasta fenomenal con esas tortas de anís que venden habitualmente en cualquier supermercado.
   Aquí va la receta para 4 personas.
















INGREDIENTES:

250 ml de leche entera
3 yemas de huevo
75 gr. de azúcar
100 ml de nata líquida
3 mitades de hojas de gelatina 
Media tarrina de queso de untar (tipo Philadelphia)
Torta de anís


   Primero ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua para que se hidraten.
   Mientras vamos calentando suavemente en un cazo la leche junto con la  nata. En un recipiente a parte mezclamos las yemas con el azúcar. Esta mezcla la vamos añadiendo poco a poco al cazo de la leche y la nata. Movemos con las varillas sin parar hasta que quede una mezcla homogénea y retiramos un momento del fuego. Esta sería una crema inglesa.




   En un cazo a parte derretimos el queso a fuego lento y lo añadimos a la crema inglesa. Esto lo volvemos a poner al fuego, pero despacito siempre. Seguimos removiendo y una vez bien mezclado todo, le incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas y continuamos mezclando hasta que queden totalmente integradas en la crema.  Apartamos del fuego ya definitivamente y lo echamos  en recipientes individuales o en un molde grande, como queramos.  Si pensáis desmoldarlo luego (quedará tipo flan), poned en la base un poco de caramelo líquido, porque si no os costará la vida sacarlo! Además, no solo es útil, sino que le da un toque riquísimo.





Metemos al frigorífico hasta que gelatinice, aproximadamente 5 horas. Es un postre que conviene hacer de un día para otro, ya que cuanto más haya gelatinizado mejor.  Así que si tenéis pensado hacer una cenita rica el fin de semana, por ejemplo, podéis ir preparándolo el viernes por la tarde o el mismo sábado por la mañana. Como habéis visto es fácil, fácil, fácil y rápido!
Y ya por último, los desmoldamos, como si fueran flanes y decoramos al gusto. En mi caso he elegido una torta de anís porque el sabor suave del queso le va de maravilla; no es indispensable pero altamente recomendable ;)  Si lo habéis puesto en pequeños recipientes o copas o simplemente vasitos podéis añadirle mermelada de fresa por encima… todo un espectáculo :)
V.


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