No sé exactamente por qué el
pollo y la cerveza se llevan tan bien, pero la verdad es que no hay guiso o
asado donde no queden juntos de maravilla.
Esta es una receta muy de toda la vida,
muy de domingo en casa de mamá, pero que podéis hacer cualquier día porque es
completísimo. Además, es de esos platos que se pueden dejar cocinados por la
noche y comer al día siguiente si no tenéis mucho tiempo para cocinar…
Indispensable saber cocinar un
pollo a la cerveza. Yo solo os muestro mi versión, que espero que pongáis en
práctica y me contéis los resultados, no tengo ninguna duda de que se convertirá
en un plato de “fondo de cocina” ;)
INGREDIENTES (para 2 personas):
2 muslos de pollo partidos en
trozos
1 cebolla
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 cerveza
2 Huevos cocidos
Jamón cortado en cuadritos
Piñones
1 Rebanada de pan tostado
Aceite de oliva, sal y
pimienta
En una sartén a parte freímos el pollo con
abundante aceite hasta que esté doradito, y una vez que la verdura esté pochada
se lo añadimos y salpimentamos.
A continuación echamos los
piñones y la cerveza. Dejamos cocer
aproximadamente unas dos horas a fuego lento, hasta que veamos que el
pollo esté cocidito y blando. Es importante que lo hagamos sin tapar para que el
alcohol de la cerveza se evapore.
Cuando el pollo vaya estando a
punto le añadimos el jamón picado y los huevos que habremos cocido previamente,
pero sin echar la yema de uno de ellos, que guardaremos para el paso siguiente.
En un mortero o bol ponemos la
yema reservada y le echamos unas cucharadas de la salsa en la que se está
cociendo el pollo y una rebanada de pan tostado (si lo preferís podéis freír
unas rebanadas). Añadimos a la mezcla un poco de perejil, que alegrará
mucho más el plato. Machacamos bien hasta que quede una mezcla pastosa y se lo
añadimos al pollo para dejar cocer todo junto un ratito más. Este "majao" le da un toque muy muy especial.
Disfrutaréis de un guiso a
fuego lento con un sabor casi indescriptible :)
V.
Podeis tener las recetas en formato pdf para vuestra comodidad
ResponderEliminarhttp://es.scribd.com/doc/127802866/Pollo-a-La-Cerveza