Hace unos días recibí una muy agradable sorpresa y es que conlaneveravacia.blogspot.com le ha concedido uno de sus premios Liebster Award a Conberretes!
Así que ¡muchas gracias a conlaneveravacia.blogspot.com y a quien está detrás, Montse Moscoso!! Cuando comencé el blog (con la ayuda de mi hermana, todo hay que decirlo) la verdad es que me vi abrumada al ver la cantidad (y calidad) de blogs de cocina que iba viendo, y me asusté! Pero poco a poco vi que no hace falta triunfar a gran escala y ser el blog más visto del siglo: cada comentario nuevo o visita me emocionan... y bueno, que encima te den un premio o que te nombren porque a alguien que hace muy bien su blog le has gustado, es toda una satisfacción. Cocinar es mi pasión, pero de poco serviría si no pudiera compartirla.
Todo ello significa muchas ganas de intentar seguir haciendo mejores recetas, mejores fotos, mejores entradas, todo!! Gracias de nuevo!
Los Liebster Award tienen como objetivo dar difusión a los blogs de nueva creación o que tengan menos de 200 seguidores y así motivar al autor a seguir poniendo ilusión en este trabajo. Los Liebster tienen una connotación especial, y es que te lo concede otro blogger. Que te concedan este premio conlleva algunas cosillas, como responder unas preguntas o premiar a otros blogs que nos hayan gustado y estén empezando como nosotras. Aquí van mis respuestas, con las que podéis conocerme un poco más.
1) ¿Por
qué elegiste ese nombre para tu blog?
Buscaba
un nombre relacionado con la cocina pero sobre todo con las sensaciones que
produce, con el placer, con el disfrute… Los berretes se le quedan a uno
normalmente después de haber comido algo con gusto, sin preocupaciones, con
mucho placer. Mi hermana lo propuso en una lluvia de ideas y enseguida supimos
que era el más acertado (y además, muy de nuestra tierra!)
2) ¿Cuál
es la verdura con la que más te gusta cocinar y por qué?
La cebolla. Me parece esencial en todo, no podría vivir sin cebollas en la cocina.
De hecho podré no tener puerros, tomates, u otras verduras como judías, pero la
cebolla me parece indispensable. Es la esencia de todo buen guiso que se
precie.
3) ¿Cómo
nació tu amor por la cocina?
Mi
amor por la cocina viene de siempre, siempre me ha gustado y me ha llamado la
atención tanto cocinar como comer bien.
Por cosas
de la vida acabé estudiando una carrera universitaria, y una vez finalizada
tuve la oportunidad de poder estudiar en
una buena escuela de cocina y poder hacer realidad o tener más cerca el deseo de poder trabajar de cocinera.
4) ¿Cómo es un picnic ideal?
Para
un picnic ideal lo primordial es tener una compañía 10 que te haga esmerarte
aun más si cabe en una buena comida de picoteo (un poquito aquí, un poquito
allá). Y por supuesto acompañada siempre con un buen vino.
5) ¿Cuál es tu música favorita?
Me encanta el rock!
Mis grupos favoritos van desde Red Hot Chili Peppers, Guns and Roses o Coldplay
hasta clásicos como los Beatles. De todas formas, me encanta la música en
general, cuando cocino suelo escucharla, ya sea rock, pop… creo que si pones
amor y un poquito de música salen mejor las comidas :)
6) ¿Con
qué chef o cocinero famoso te gustaría cocinar?
Se que resultará contradictorio por lo que después contestaré en la pregunta
siguiente, pero me encantaría cocinar (o simplemente hablar) con Paco
Torreblanca. Es un hombre que transmite tranquilidad, un montón de sabiduría
gastronómica y un amor por el dulce incalculable. Mi mala mano para el dulce
hace que lo envidie y lo admire tanto; me encantaría cocinar con él para que me
enseñara por lo menos un poquito de lo que yo no tengo J
7) ¿Preferís
preparar platos dulces o salados?
Salados,
sin duda. El dulce, no sé por qué (quizá porque no tengo mucha paciencia o qué)
pero se me da … regular. Me gusta mucho hacerlo (y comerlo más!) pero me
frustro porque no es lo mío… Pongo empeño pero los resultados no son siempre los
que deseo. Esto no significa que me guste el salado por descarte, NO. Disfruto
mucho haciendo un buen plato principal, un guiso de esos que me gusta de “TOMA
PAN Y MOJA”. Y creo que eso no lo hago tan mal ;).
8) ¿Cómo
planeas las recetas que presentas en tu blog?
Pues
muchas de ellas las planeo simplemente abriendo la nevera y viendo lo que
tengo. Otras veces son ideas que me surgen en cualquier momento y me voy
corriendo al súper a comprar lo que me haga falta. Por supuesto también saco
ideas de libros, revistas, e internet, claro. La verdad es que no tengo ningún
plan. Surge según surgen las ganas de comer.
9) ¿Cuál es tu libro de cocina de cabecera o preferido?
No
tengo un libro de cabecera, la verdad. Se podría decir que Internet es mi libro
de cabecera, jeje. Tengo algunas páginas de cocineros a las que me gusta acudir
en busca de consejo algunas veces, como por ejemplo la de Jamie Oliver, y de
paso me actualizo un poco con el inglés :)
10) ¿Cuál
es la receta que te gustaría preparar, pero aún no te animas?
Un steak tartar. Es algo que me encanta (y que uno que yo me sé pide
constantemente) pero me da respeto y por el momento no me he atrevido, pero todo
se andará.
11) ¿Cuál
es tu idea de cena ideal?
Uff, muy difícil esto… Sinceramente, sería feliz con una
buena pizza casera (de las mías, claro, jaja), con una rica cerveza (alemana,
por ejemplo) viendo una peli. No pido mucho, ¿no?
Y hasta aquí puedo leer! ;) Próximamente nombraré otros blogs que me han gustado para concederles el premio y ayudar a otros bloggers a seguir con esto.
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