viernes, 26 de abril de 2013

Ensalada de pasta con pavo

Quien diga que no tiene en mente la odiosa "operación bikini" miente!
Otra cosa es que la pongamos en práctica, ¿no? Las intenciones cuentan, y mucho... así que aunque no hayáis puesto aún en marcha esa temida operación, podéis hacer algún pre-calentamiento con cosillas como esta, que además apetecen! 


INGREDIENTES (dos personas)
200 gr. de pasta (lacitos o lo que más os guste para ensalada)
1 cebolla roja
1 taco de pavo o jamón de york
2 huevos cocidos
1 tomate
Aceitunas negras
Aceite de oliva extra
Vinagre de Módena
Sal

La manera de preparar una ensalada ya sabéis que no guarda ningún misterio. 
Coced la pasta como más os guste; a mí, por ejemplo, para las ensaladas me gusta al dente. Coced también los huevos. 
Picamos la cebolla pequeñita (nota: si queréis que la cebolla no os acompañe el resto del día, podéis eliminarla o sustituirla por cebolleta, mucho más suave), el pavo, el tomate, las aceitunas y el huevo cocido. Mezclamos todo junto con la pasta... y pasamos al aliño, que es lo interesante de esta receta.
Mezclamos en una taza un poco de aceite, una media cucharadita de sal y un buen chorro de vinagre de Módena. Yo esta vez he utilizado crema de vinagre balsámico que para las ensaladas creo que le va genial.


Añadimos solamente la mitad del aliño y reservamos el resto para cuando la comamos. La guardamos en la nevera un ratito, para que se empapen bien todos los ingredientes y cuando vayamos a comerla servimos el resto del aliño. Una delicia muy sana :)
V.

1 comentario: