lunes, 18 de febrero de 2013

Brownie clásico

   Para estrenar el blog, quería empezar con una de esas cosas fáciles y sencillas que le alegran a uno el día entero. Es algo que muchos ya sabréis hacer, pero os voy a contar cómo hago mi versión, con vainilla y sin frutos secos. Si no tenéis ningún alérgico alrededor, se le pueden añadir nueces, pistachos y en realidad casi cualquier fruto seco le queda bien. Unos trocitos de chocolate blanco también le van de maravilla.
   Este que os muestro es el que triunfa en mi casa, sobre todo porque queda tiernecito y fundente por dentro, pero crujiente por fuera… creo que he encontrado el brownie perfecto, mmmm, sencillo pero espectacular.
   Este postre originario de EEUU no debe quedar con textura de bizcocho. Dicen que se originó a finales del siglo XIX cuando a un pastelero se le olvidó añadir levadura a la mezcla cuando hacía un pastel…
   También he leído que un buen brownie debe saborearse con un vaso de leche (nada de desnatada), así que animaos a hacerlo, daos un caprichito.


INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate negro (el chocolate que venden especial para postres es el más adecuado)
175 gr. de mantequilla o margarina
325 gr. de azúcar
130 gr. de harina
3 huevos
Opcional: a mí me gusta echarle un chorrito de extracto de vainilla.





   Primero mezclamos los huevos con el azúcar, hasta que quede una mezcla homogénea y bien batida.
   



   A continuación añadimos la mantequilla o margarina poco a poco derretida (no calentar muy fuerte en el microondas) y seguimos mezclando.



   Luego echamos el chorrito de vainilla, que como os decía es opcional, sin ella también está buenísimo.
   Calentamos al baño maría el chocolate hasta que se derrita y lo añadimos a la mezcla anterior, moviendo y mezclando todo bien. Por último incorporamos la harina tamizada para que no queden grumitos y se pueda unir mejor a la mezcla. 



   Engrasamos el molde, echamos la mezcla y… ¡al horno! La temperatura debería ser de 180º durante una media hora aproximadamente. Pinchad hacia el final y si el cuchillo o la aguja sale limpio es que está perfecto


   Nada mejor para empezar la semana :)

V.

4 comentarios:

  1. Madre mia Vicky pedazo de Brownie que pinta tiene! como me ensenas esto yo que tenia intencion de ponerme a dieta...

    Tengo una sugerencia para la proxima entrada del blog: una Victoria Sponge que es una de mis tartas favoritas :)

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    1. Yo también reclamo una Victoria Sponge! madre mía...

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  2. Gracias eva!! bueno la dieta siempre se puede empezar un lunes jj, anda golosa hazlo!!

    Y por cierto tendré en cuenta la petición!!

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  3. Buenas noches. Disculpe ¿se necesita un tipo especial de harina o puede ser con cualquiera?

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