viernes, 21 de junio de 2013

Mousse de mejillones en escabeche con gambas

La receta de hoy me ha dejado anonadada... y es que ha sido todo un descubrimiento esta mousse de mejillones! La verdad es que no sé si llamarlo mousse o crema; probadlo vosotros mismos y decidid ;) En lo que seguro estaréis de acuerdo es en que puede ayudarnos a crear un aperitivo delicioso, muy rápidamente y con cosas que solemos tener siempre en casa (¿quién no tiene una lata de mejillones en la despensa?).
Yo voy a preparar unas tostitas para cenar esta noche ;)



INGREDIENTES (4 personas):
2 latas pequeñas de mejillones en escabeche
4 Cucharadas de mayonesa (casera si es posible, queda mucho más rico)
Sal
Pimienta
Gambas peladas (unas 24 si son pequeñitas)
Rebanadas de pan tostadas

Primero hacemos la mayonesa o en su defecto, abrimos un bote :P Como con todo, queda mucho mejor si es casera, claro. En el mismo vaso de la batidora añadimos a la mayonesa los mejillones con parte del jugo. Lo trituramos bien hasta que quede fino (a mí me gusta sin trocitos, pero si no os gusta demasiado fino, ya sabéis, no le deis mucho meneo!) 

Es mejor si metemos la mezcla en una manga pastelera, así podremos repartirlo mucho mejor por los panecillos. 
Reservamos en la nevera y mientras tanto salteamos las gambas peladas. Cortamos unas rebanas de pan y lo tostamos. 

Cubrimos las tostas con la mousse y al final las gambas, un toquecito de perejil picado y lista una rapidísima y buenísima tapa!
V.

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